"Zum Dückerstieg"

Die Entstehung unseres Hauses läßt sich bis um 1884 zurückverfolgen.

Im Jahre 1910 kaufte der Großonkel des heutigen Besitzers, Heinrich Schuldt, das Anwesen um hier eine Land– und Gastwirtschaft zu betreiben. Die Wirtschaft hatte natürlich nicht die heutige Größe, war aber bekannt und wurde gern von Gästen aus der näheren Umgebung besucht, die sich hier, nach der Tagesarbeit, zu einem gemütlichen Umtrunk trafen.

Im Jahre 1939 - kurz vor Ausbruch des 2. Weltkrieges - übernahm Otto Prüß senior das Haus. Er betrieb auch weiterhin die Land– und Gastwirtschaft, baute sich aber zusätzlich noch einen Viehhandel auf. Dadurch konnte er seinen Gästekreis von Jahr zu Jahr vergrößern, und der vorhandene Saal wurde immer häufiger für Bälle genutzt. So wurde der „Dückerstieg“ eine Schank– und Speisenwirtschaft mit einfachen Gerichten und einem Saalbetrieb.

Über drei Jahrzente später gelang seinem Sohn Ernst-Otto Prüß mit Frau Margrit, die das Unternehmen 1974 vom Vater übernommen und 1977 gekauft haben, der Durchbruch in die etablierte Gastronomie. Ihrem autodidaktischem Talent und unternehmerischen Geschick ist es zu verdanken, daß der „Dückerstieg”, dem Gast heute so viele verschiedene gastronomische Angebote präsentiert und damit eine besondere Stellung in der Wilstermarsch einnimmt.

Mit dem Sohn Frank und seiner Frau Inga, die beide von der Pike auf gelernt, Erfahrungen im In– und Ausland gesammelt und sich danach auch nicht scheuten, noch einmal die Schulbank zu drücken um Küchenmeister und Gastronomiebetriebswirtin zu werden, hat nun die vierte Generation den Familienbetrieb übernommen. Beide unterstützten die Eltern schon seit 1998 und brachten ihr Wissen und ihren Elan in den Betrieb ein.

Nach der Geschäftsübernahme im Jahr 2007 wurde mit der Eröffnung eines Hotels im Juli 2008 das Angebot des "Dückerstiegs" komplett gemacht.

 

Landgasthaus & Hotel

Lassen Sie sich überraschen von der herzlichen Athmosphäre.