An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.

  

Vorspeisen und Suppen

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Pfefferzwetschge und Pflaumensorbet
Carpaccio vom Holsteiner Ochsen mit Pfifferlingen und schwarzem Knoblauch
Nordseekrabben auf Bratkartoffelsalat mit Bete und Gurke
Kleiner gemischter Herbstsalat

Muskatkürbiscremesuppe mit gebackenem Kikokfilet 
Nordseekrabbencremesuppe mit gebratenem Estragon-Blumenkohl


Steinburger Wildwochen

Rehwrap und Hirschschinken auf buntem Linsensalat
Wildragout mit Quittenrotkohl und Spätzle
Zweierlei vom Hirschkalb - Rosa Rücken unter der Mohn-Nusskruste
     und Kräuterfrikadelle auf Steckrüben-Kartoffelgemüse


Aus der Saison

Spitzkohlroulade mit Gurkensalat und Frischkäse-Kartoffelstampf
Friedrichskooger Krabbenbrot mit Salat
Friedrichskooger Krabben mit Bratkartoffeln


Hauptgänge

Kikok-Hähnchen auf Blumenkohl-Kartoffelgemüse und Lauch
Spanferkelrücken unter der Speckkruste und gebackener Bauch               
     mit Rahmkohlrabi und Schnittlauch-Kartoffelstampf   
Rosa Rumpsteak unter der Steinpilzkruste auf Kürbis
     mit Perlzwiebelsoße und Bratkartoffeln                                  

Gebratenes Zanderfilet auf Frühkohl-Kartoffelgemüse und Naschibirne
Lachsfilet im Kartoffelmantel auf Trauben-Sauerkraut mit weißem Speckschaum

Bandnudeln mit Rahmpfifferlingen und Grünzeug (vegetarisch)
Kartoffelrösti mit Linsen-Kürbisgemüse (vegan)


Die Klassiker

Großer Salatteller „Dückerstieg“ mit gebratenen Hähnchenstreifen 
Gebratene Scholle mit Speckbutter, grünen Bohnen und Salzkartoffeln
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salatschale und Bratkartoffeln
Hüftsteak mit Zwiebeln und Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Steaks von Rind, Schwein und Geflügel
     mit Pilzen, Bernaise, Kräutergemüsen und Bratkartoffeln


Dessert

Apfel-Stachelbeer-Crumble mit Lavendel-Mascarponeeis
Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Obstsorbet
Dreierlei Sorbets

… und natürlich verschiedene Eisbecher!