An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.

 

Vorspeisen und Suppen

Ziegenfrischkäse unter der Cashewkernkruste mit Quitte und Kräutersalat
Geräuchertes Rindertatar mit roter Zwiebelmarmelade und Feldsalat
Gebratene Jakobsmuscheln auf Rote-Bete-Graupenrisotto
     mit Apfel und Meerrettich

Pastinakencremesuppe mit gebackenem Spanferkelbauch
Muskatkürbiscremesuppe mit Hüttenkäse und Fjordlachs 


Vegetarisch & Vegan

Herbstsalat mit Knusperkörnern
Kürbis-Graupen-Risotto mit Friesisch Blue und Kresse
Rauchkartoffelravioli auf Lauchgemüse und gebratenem Blumenkohl (vegan)


Die Steinburger Wildwochen....

Praline & geräucherte Keule vom Damhirsch
     auf pikantem weißen Wurzelgemüse und lila Kartoffelpüree
Hirschkalbsschnitzel in Vollkorn mit Kürbis-Kartoffelstampf      
Wildragout mit Quittenrotkohl und Spätzle          
Rehgeschnetzeltes mit gebratenem Rosenkohl und Semmelknödel                                             

Oder genießen Sie unser „wildes“ Menü...

Wachtelbrust & -keule mit Kürbis und Johannisbeere
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Rehkraftbrühe mit Apfelravioli
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Hirschrückensteak unter der Schwarzbrotkruste
     mit Spitzkohl und Sesam-Kartoffeltaler
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Weiße Tonkabohnencreme mit Zwetschgen

- Alle Menügerichte können auch à la carte  bestellt werden -
 

Fisch

Gebratenes Zanderfilet mit Portweinschaum
     auf Traubensauerkraut und Speck-Kartoffelstampf
Fjordlachsforelle unter der Kartoffelkruste  
     auf gebratenem Spitzkohl mit Senfkörnersoße



Fleisch

Dry Age Schweinekotelette mit Senfkörnersoße
     auf Rahmlauch mit Kartoffelpüree
Rosa gebratene Entenbrust mit Belugalinsen,
     Kürbis und Birnen-Kartoffelstampf
Rumpsteak unter der Herbsttrüffelkruste
     mit buntem Bohnengemüse und Bratkartoffeln


Die Klassiker

Großer Salatteller „Dückerstieg“
     mit gebratenen Putenbruststreifen und Champignons
Gebratene Scholle mit Speckbutter, Saisongemüse und Salzkartoffeln
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salatschale und Bratkartoffeln
Hüftsteak mit Zwiebeln, Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Verschiedene Steaks mit Kräutergemüsen
     und Bratkartoffeln



Dessertkarte

Parfait von der Rubin-Schokolade mit eingelegten Kirschen
Landjoghurt-Creme Brûlèe mit Sanddorn-Orangen-Basilikumsorbet
Dreierlei Sorbets der Saison

… und natürlich verschiedene Eisbecher!