An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.

  

Vorspeisen und Suppen

Ziegenfrischkäse mit Birne in Speck gebraten 
Carpaccio und gebackene Praline vom Holsteiner Ochsen
     mit fermentiertem Knoblauch
Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohl,
     schwarzer Walnuss und gebackenes Krey-Ei
Kleiner gemischter Wintersalat mit Brotchips                                          

Kartoffel-Lauchcremesuppe mit gebeiztem Heißrauchlachs
Steckrübencremesuppe mit gebackenem Spanferkelbauch
Norddeutscher Fischeintopf mit belegtem Brot                


Hauptgänge

Dry Aged Rumpsteak auf Perlzwiebelsoße
     mit Spitzkohl und Bratkartoffeln
Spanferkelrücken unter der Schwartenkruste
     mit Kräuterseitlingen auf Kartoffel-Steckrübengemüse
Rosa gebratene Entenbrust unter der Rosmarin-Honigkruste
     auf Ingwerrotkohl und Sesamtaler

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Kürbis-Graupenrisotto
     mit Spinat und Weißburgundersoße
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing und roter Bete

Gebratene Käse-Grießschnitte mit Linsengemüse, Pilzen und Grünzeug (vegetarisch)
Ravioli von der lila Kartoffel mit Lauch und Kürbis
(vegan)


Steinburger Wildwochen 2022

Wachtelbrust und gebackene Keule mit Kürbis und Honig
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Maronencremesuppe mit Wildravioli
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Hirschrückensteak unter der Schwarzbrotkruste
auf getrüffeltem Wirsing mit Preiselbeerrahmsoße und Kartoffelkrapfen
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Nougatriegel mit Fliederbeerapfel und Sanddorn

Wildragout mit Quittenrotkohl und Spätzle
Wildfrikadelle auf Steckrübenmus und Johannisbeere


Die Klassiker

Großer Salatteller „Dückerstieg“ mit gebratenen Hähnchenstreifen 
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salat und Bratkartoffeln
100% Burger vom Holsteiner Ochsen (200g) im Butterbrötchen mit BBQ-Soße,
     Senfmayonaise, Gurkenrelish, Tomate, Salat und Spiegelei vom Hof Krey
Hüftsteak mit Zwiebeln und Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Steaks von Rind, Schwein und Geflügel
     mit Pilzen, Bernaise, Kräutergemüsen und Bratkartoffeln


Dessert

Apfel-Quitten-Crumble mit Mandeleis
Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Kalamansi-Obstsorbet
Dreierlei Sorbets

… und natürlich verschiedene Eis-Bowls!